AndreyFrolov
Опубликовано: 09:53, 15 август 2020Пр 5 777
Політика

Лукашенко предал Украину: Зеленский не ожидал такого удара в спину

Лукашенко предал Украину: Зеленский не ожидал такого удара в спину
Беларусь передала российской прокуратуре ранее задержанных на своей территории россиян.

Читайте також:


Напомним, что ранее на территории Беларуси было задержано 32 россиянина. Цель их прибытия в страну так и не была установлена, но по представительным данным это были наёмники, которые могли в любой момент устроить провокацию. 

Украины предполагала, что эти люди могли принимать участие в конфликте на Донбассе на стороне российских оккупантов. Но эти люди беларусскими силовиками уже были переданы России. 

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как отметили в ведомстве, выдача людей произошла по ходатайству генпрокурора России.



"В соответствии с ходатайством генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России", - рассказали в Генпрокуратуре.

Но вот тридцать третий граждан, который был задержан вместе с остальными, остался на территории Беларуси. А все потому что он имеет гражданско этой страны. 

Пока украинская сторона такое решение властей Беларуси не прокомментировала. Ранее украинские власти просили Беларусь выдать им 28 задержанных для проверки их причасти к военным действиям на Донбассе. Но как видно, что такая просьба уже не будет удовлетворена. 
Load...
Ctrl
Enter
Помітили помЫлку
виділіть текст та натиснітьCtrl+Enter
Коментувати (0)